SOPA DE ABÓBORA

15:29


Brrr... mas que frio! Agora sim, senti que o inverno chegou mesmo! E com ele uma receita de uma sopa ma-ra-vi-lho-sa!

Tenho de confessar, quer seja cozida, quer assada, ou até mesmo grelhada, eu AMO abóbora. E depois de saber que este um vegetal não só possui na sua composição substâncias como carboidratos, proteínas, cálcio, sódio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, vitaminas A, C e E, mas como também apresenta um baixo teor de gordura, amo ainda mais. Além disso, possui apenas 26 calorias a cada 100 gramas.

E não bastasse todos os benefícios da abóbora, resolvi juntar na receita o gengibre. Porquê? Porque é uma fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. É, também, um super antioxidante e tem efeito termogénico. Façam do gengibre o vosso aliado. Experimentem e sintam os benefícios.

Vá, agora bora lá fazer a nossa sopinha!



SOPA DE ABÓBORA

O que é preciso?

  • 500g de abóbora
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho francês cortado em rodelas finas (a parte branca)
  • 1 cebola pequena cortada em meia lua
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • noz moscada em pó q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • sal rosa do Himalaia q.b.

Como fazer?

1. Numa panela colocar o óleo de coco e aquecer a cebola até a mesma ficar translúcida.

2. Juntar o gengibre em pó e mexer bem.

3. Adicionar a abóbora, a cenoura e o alho francês e cobrir com água.

4. Temperar com o sal rosa do Himalaia e deixar cozer em lume brando até a abóbora ficar macia.

5. Depois dos vegetais estarem cozidos, e antes de triturar, temperar com pimenta preta e noz moscada em pó.

6. Agora sim, retirar a panela do lume e triturar muito bem até ficar homogéneo.

7. Rectificar o tempero e servir com sementes.


 E está pronta a saborear…


Dica: Para uma refeição completaadicionar sempre alguma fonte de proteína, por exemplo, frango, ovos, cogumelos, etc.




um abraço,
Ana Rita Leite
         
SEGUE O BLOG TAMBÉM
          BLOGLOVIN :: FACEBOOK :: INSTAGRAM :: PINTEREST           

You Might Also Like

11 comentários

  1. Ai parece ser bastante boa essa sopa
    Beijinhos
    Novo post ( Unha Decorada ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. *Correndo para o supermercado para comprar abóbora* :p também adoro!

    Jiji

    ResponderEliminar
  3. Com este frio só me apetece mesmo é sopa! Eu também adoroooo abóbora, seja assada, cozida, em doces ou em bebidas... Abóbora com gengibre é uma excelente combinação...tenho imensas receitas parecidas ;)...mas vou ter que experimentar esta!

    Beijos!
    Stephanie's Daily Beauty

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto divinal! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Isto soa-me tão bem! Tem um aspeto maravilhoso e com as sementes deve ficar divinal. Fiquei curiosa, obrigada! Tenho de ver se experimento :P
    Beijinhos

    Automatic Destiny

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar ótima. Gosto muito da abóbora na sopa. :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Já provei e confesso que não é das minhas preferidas.
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Só pelo aspecto já me parece lindamente

    Kiss kiss.*Jo
    Jo & Company Style

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário, se for alguma questão, será respondida no teu blog! / Thank you for comment! They make my day! :)
with love, Ana Rita Leite