MANTEIGA DE AVELÃ

11:39


Já é do conhecimento geral que os frutos secos são saudáveis, estão repletos de coisas boas que são benéficos para a nossa saúde. Aliás, costumo andar sempre com eles na mala, são dos meus snacks favoritos.

Mas embora sejam considerados saudáveis, acho por bem chamar a atenção de que também são bastante calóricos, por isso é que temos de os consumir de forma consciente e moderada.

Portanto, decidi partilhar a receita da Manteiga de Avelã, que tanto gosto. E é um processo tão, mas tão simples que não vale a pena estar a comprar do supermercado aquelas manteigas de frutos secos, que estão carregadas de maus ingredientes. Para esta necessito unicamente da avelã.

Deixo aqui uma pequena observação de que esta não se assemelha à manteiga de amendoim, que é a minha preferida, mas garanto que é igualmente boa.

Passemos então ao processo...


MANTEIGA DE AVELÃ

O que é preciso?


  • Avelãs - a quantidade que quiseres, e se for do quintal, como as minhas, ainda melhor!

Como fazer?


  • Partir as avelãs.
  • Colocá-las num processador de alimentos (eu utilizo uma picadora).
  • Ligar na velocidade máxima, até virar farinha.
  • Mexer e triturar novamente.
  • Repetir o "mexer e triturar" até obter a consistência desejada.
  • Colocar a manteiga num frasco de vidro e armazenar no frigorífico.


Já está!

Depois podes variar, por exemplo, ao triturar experimenta colocar uma colher de cacau em pó - fica um creme delicioso - ou se fores uma pessoa gulosa, junta chocolate magro (mínimo com 70% cacau) em pó e uma colher de mel, e ficas com uma espécie de nutella, mas saudável.

Aventura-te! Cuida de ti!
💪

um abraço,

Ana Rita Leite
         
SEGUE O BLOG TAMBÉM
          BLOGLOVIN :: FACEBOOK :: INSTAGRAM :: PINTEREST           

You Might Also Like

12 comentários

  1. Que bom aspeto! Tenho que experimentar! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com uma enorme vontade de ir meter as mãos na massa! Por acaso costumo comprar manteiga de amendoim e de amêndoa, mas de avelã nunca comi... Deve ser mesmo bom!

    Beijinhos,
    www.the-mjournal.com

    ResponderEliminar
  3. Wait, what?! Fica em manteiga sem adicionares nada?! Minha alma tá parva :o tenho que experimentar!

    Jiji

    ResponderEliminar
  4. Adorei, tenho de experimentar :)

    https://stateofgracebymargarida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi manteiga de avelã mas agora até fiquei com vontade!!

    Kiss kiss.*Jo
    Jo & Company Style

    ResponderEliminar
  6. É importante o que escreveste: embora seja "saudável" há que ingerir em moderação! Muita gente ignora a quantidade de calorias que estes alimentos possuem :D

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela dica, adoro manteiga de avelã.
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Uma ideia tão simples mas tão boa! Ando mesmo a pensar em fazer as minhas próprias manteigas de amendoim, etc... e acho que esta é uma óptima alternativa! Depois digo como ficou :p

    https://mywanderingdayss.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Vou guardar! Tenho mesmo de experimentar :)
    Beijinho*
    Bem-Me-Quer

    ResponderEliminar
  10. Eu amo avelã, vou experimentar sem duvida!!!
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário, se for alguma questão, será respondida no teu blog! / Thank you for comment! They make my day! :)
with love, Ana Rita Leite